+998 90 326-11-19 nabieva064758uz@mail.ru

ИП или ООО?

Подобрать удобную и эффективную форму бизнеса не сложно!

На этапе формирования бизнеса у предпринимателя возникает множество вопросов, связанные с открытием компании, то есть величина уставного фонда, количество субъектов предпринимательской деятельности - резидентов/участников, регистрация ИП или ООО и тд.

 

Ежемесячно этот запрос в интернете вбивают 55 тысяч человек.

И если вы начинающий бизнесмен и задумываетесь над вопросом «Что мне лучше открыть, ИП или ООО?», то есть единственный верный ответ: не торопитесь...
Сначала надо начать зарабатывать, наработать клиентов, минимально отстроить бизнес-процессы и уже только тогда думать над оформлением.

И почему на старте предпринимательского пути не правильно сначала зарегистрировать юр.лицо, а уже потом начинать зарабатывать.

Потому что с этой регистрацией сразу возникает много вопросов. Кто будет заниматься регистрацией и договорами? Кто будет вести учёт? Будут ли работники? Если да, кто их будет оформлять? И ещё миллион других.

 

Кроме вопросов появляются и расходы:

 

  • налоги;
  • взносы (вы их обязаны платить даже если нет прибыли);
  • оплата банковских услуг;
  • и многое другое.

 

Поэтому если ваша ситуация вам позволяет работать какое-то время без оформления, то возможно так и нужно делать.

 

Конечно, есть ситуации когда без оформления не обойтись.

 

Например если вы планируете заниматься лицензируемыми видами деятельности. Или например работать с юрлицами, для которых основное условие - оплата перечислением на расчётный счёт. Или если вы открываете торговую точку и вам нужна касса.

Во всех же остальных случаях открывать ООО или ИП нужно только тогда, когда вы четко понимаете, зачем именно оно вам нужно.

Назревает вопрос «А как же налоговая и другие проверяющие организации?» ответ один - начинающий предприниматель с небольшими оборотами никому не интересен.

 

Читайте также наши статьи